主的洗礼

星期天,1月9日

第一次阅读:. 42:1–4,6–7

耶和华如此说,看哪,这是我所扶持的仆人, 我所拣选的,我所喜悦的, upon whom I have put my spirit; he shall bring forth justice to the nations, 不哭泣, 不是大喊大叫, 不让街上的人听到他的声音. 压伤的芦苇,他不折断, 将灭的灯芯,他不吹灭, until he establishes justice on the earth; the coastlands will wait for his teaching.

I, 耶和华, 为正义的胜利呼唤你吗, I have grasped you by the hand; I formed you, 又立你作众民的约, 万国之光, 为盲人打开双眼, 把囚犯从监禁中带出来, 从地牢, 那些生活在黑暗中的人.

第二卷:使徒行传10:34-38

彼得就对聚集在哥尼流家里的人说话, 说:“在真理, 我看神不偏心. 在列国中,凡敬畏他,行事正直的,就蒙他喜悦.

他借着耶稣基督向以色列人宣讲和平的话,你们也知道, 谁是万有的主呢, 整个犹太都发生了什么, 从加利利开始,在约翰宣讲洗礼之后, 神如何用圣灵和能力膏拿撒勒人耶稣. 他到处行善,医治一切被魔鬼压迫的人,因为神与他同在.”

福音:路. 3:15–16,21–22

人们充满了期待, 众人心里都问约翰是基督不是. 约翰回答他们说、我是用水给你们施洗、但有一位能力比我更大的要来. 我连松开他凉鞋的鞋带都不配. 他会用圣灵和火给你施洗.”

众人都受了洗,耶稣也受了洗,就祷告, 天就开了,圣灵降在他身上,形状彷佛鸽子. And a voice came from heaven, 你是我的爱子; 和你在一起我很高兴.”

换句话说 Fr. Raymun J. 费斯廷,SVD(罗马,意大利)

今天韦德游戏平台庆祝主的洗礼. 根据路加福音, 圣灵降临在耶稣身上,形似鸽子, 又听见有声音说, 你是我的爱子; 和你在一起我很高兴.父对他儿子耶稣的话语充满了温柔、慈爱和肯定. “跟你在一起,我很高兴.”

“我很高兴与你”是一个女儿或儿子可以得到她/他的父母的最高表达认可. 这就像对儿子或女儿说, “你是我的儿子,我很骄傲,或者“我为你是我的女儿而骄傲。.耶稣是神的儿子,也有类似的情况. 在洗礼的时候,圣父告诉耶稣:“儿子,我为你感到骄傲.”

在第一次阅读中, 先知以赛亚预言耶稣说, “这是我所扶持的仆人, 我所拣选的,我所喜悦的.”

让韦德游戏平台回顾一些事情.

第一:父很喜欢耶稣,因为耶稣是一个最顺服的儿子. 如果父母最欣赏孩子的美德,那就是服从. 因为服从是一种特殊的美德,它是人类训练和形成的基础. 

孩子们学习生活中的基本价值观,比如慈善, 谦卑, 善良, 慷慨, 通过服从父母来尊重他们. St. 保罗, 在他给以弗所人的信中, 说, “孩子们, 凡事听父母的话, 因为这是耶和华所喜悦的.”

耶稣是孝顺的模范. 他的一生都致力于顺服天父的旨意. 在福音书中,韦德游戏平台经常听到耶稣说:“我来是要遵行我天父的旨意。.”

第二:当父神对耶稣说, 你是我的爱子, 和你在一起我很高兴,神也证明耶稣是神的儿子. 使用法律用语, 父在耶稣身上盖上了一层真实的印记,证明他是神的真儿子.

这就是耶稣洗礼的意义:圣灵确认耶稣是神的儿子,他来到世上是要遵行父的旨意.

父神对耶稣说的话让人想起诗篇7:2中的话语, 你是我的爱子, 今天我生下了你.韦德游戏平台也是神的儿女.

韦德游戏平台每个人应该问的问题是, 在天上的父、也喜悦我如同他的儿女么?父神岂可对我说、你是我的良人、我喜悦你?’”

这个条目被张贴进来 换句话说 和标记 . 书签的 永久链接.